EL VINO - La Montaña

EL VINO

De la tranquila montaña en el piedmont de la Cordillera de los Andes, bajan las primeras aguas con su riqueza a los suelos de las profundas quebradas y altas vegetaciones de su abundante diversidad nativa. En este lugar, ligado a una condición de altura que oscila entre los 600 y los 800 m.s.n.m, crecen las cuatro cepas tintas que darán origen al Vino La Montaña (Cabernet Sauvignon, Merlot, Cot y Petit Verdot) todo bajo un fino cuidado del ecosistema y la estética. El Vino es una pista del terruño al cual pertenece: un rincón verde oscuro a los pies de la cordillera en el Maipo Alto, envuelto por la elegancia de lo silvestre y la sabiduría de sus suelos antiguos.

Sus aromas son complejos: hay notas terrosas, a tabaco y cedro, todo complementado con los clásicos aromas balsámicos de La Montaña. Sus distintas variedades son cosechadas y luego puestas a fermentar en conjunto, tomando el método de co-fermentación de las antiguas regiones vitivinícolas del mundo.

+ Enólogo: Germán Lyon